Naturel Bakkal


Natural food

Health from Nature





4 Eylül 2011 Pazar

Как выбрать созревший арбуз

Покупка арбуза дело тонкое. Где покупать, просить подобрать или выбрать самому.
Как оценить зрелость арбуза по звуку при простукивании, по наличию жёлтых пятен на кожуре, по форме, по цвету и состоянию кожуры, по размерам, по половому признаку. Купив арбуз убедиться – нитратов нет.Обо всём этом далее. Рекомендуем покупать арбузы в местах, не вызывающих подозрений.

Вдоль дорог, стоянке автомобилей, производственных территориях категорически покупать не стоит. Большая вероятность заражения таких арбузов, посредством впитывания через кожу ягоды.
Выбор арбуза лучше сделать самому. Просить продавца подобрать зрелый арбуз (а ему надо продать все арбузы), не стоит.
По каким признакам зрелости выбирать арбуз.
1.При постукивании по кожуре арбуза слышен отчётливый, но глухой звук, а при надавливании прослушивается лёгкий треск – это отличный спелый арбуз, вам повезло. Если слышен звонкий звук, арбуз, переспевший и внутри возможна пустота.
2.Наличие небольшого ярко жёлтого пятна в одном месте говорит о хорошем созревании арбуза.
3.Форма арбуза самая правильная – шарообразная. Все другие видимо имели помехи в росте, а значит и в созревании.
4.Цвет кожуры спелого арбуза тёмный с яркими светлыми полосами. Чем выше контрастность – тем вкуснее арбуз.
5.Кожура должна быть блестящей и без сизого налёта, трещин, проколов. Не исключены инъекции различных препаратов для улучшения товарных качеств.
6.Размеры нормального арбуза определяются весом от шести до десяти килограмм. Арбузы больших размеров вырастают на подкормках. Маленькие
всегда не доспевшие.
7.Признак пола тоже влияет на вкусовые качества арбуза. Принадлежность к женскому роду – арбуз более сладкий, с меньшим числом косточек.
Различие по внешнему виду мужского рода арбуза от женского в следующем: мужская «попка» выпуклая и маленькая, женская плоская и круглая.
О нитратах.
При разрезании арбуза всегда свежий лёгкий запах, если слышен кислый, ни в коем случае есть нельзя. Можно получить отравление.
Определить наличие нитратов легко по цвету мякоти. Впитавшая в себя нитраты мякоть всегда слегка фиолетовая на срезе.
Мякоть, растёртая в стакане с водой, окрасит раствор в розовый или голубой цвет, если содержит нитраты.
Все критерии выбора арбузов взяты из опыта нашей жизни.
Выражаем надежду, что информация такого рода поможет вам сделать правильный выбор.
Вы получите удовольствие от своего умения однозначно покупать только спелые и вкусные арбузы. Желаем вам удачи.
Давно не пробовали что-то вкусненького? Попробуйте приготовить фаршированный перец. Очень вкусное и питательное блюдо. Как готовить перец фаршированный вы можете почитать в различных рецептах. Есть множество рецептов, но самый распространяемый это традиционный способ приготовления, которым пользовались еще наши бабушки, в его основу входит перец, мясо(говядина+свинина), и так же рис.

Naturel Life Channel Doğa, Çevre, Ekoloji, Gıda , canlı yaşamı

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder

Naturel Life Channel Doğa, Çevre, Ekoloji, Gıda , canlı yaşamı,Sağlıklı Yaşam, doğal, bitkisel,şifa,sağlık,hayvanlar,bitkiler